PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, TIPE INDUSTRI, KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP TINGKAT PENGUNGKAPAN ISLAMIC SOCIAL REPORTING (ISR)

Undergraduate Theses from 123 / 2018-08-15 10:51:22
Oleh : ALEXANDER FAJRIN (13152040), Universitas_Bina_Darma (alexander.fajrin@yahoo.co.id)
Dibuat : 2018-08-15, dengan 1 file

Keyword : Islamic Social Reporting, Indeks Saham Syariah Indonesia, ukuran perusahaan, ukuran, tipe industri, dan kinerja lingkungan

Islamic Social Reporting (ISR) merupakan indeks pengungkapan tanggung jawab sosial yang indikatornya spesifik pada prinsip-prinsip etis Islam. Dalam penelitian ini, penilaian tingkat pengungkapan ISR dilakukan pada perusahaan yang masuk dalam (Indeks Saham Syariah Indonesia) (ISSI). ISSI merupakan kumpulan efek yang tidak bertentangan dengan prinsip-prinsip Islam dan ditetapkan oleh BAPEPAM dan LK. ISSI merupakan panduan investasi bagi reksa dana syariah untuk menempatkan dana dan bagi investor Muslim untuk berinvestasi pada efek syariah. Dengan menggunakan ISSI sebagai perusahaan sampel, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat pengungkapan ISR. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pengujian secara simultan ukuran perusahaan, tipe industri dan kinerja lingkungan mempengaruhi pengungkapan Islamic Social Reporting Indeks sebesar 18,8%, sisanya sebesar sisanya sebesar 81,2% merupakan pengaruh dari variabel atau faktor lain diluar variabel yang digunakan. Dalam pengujian parsial, hanya ada satu variabel, yaitu ukuran perusahaan yang mempengaruhi pengungkapan secara signifikan Islamic Social Reporting Indeks.

Deskripsi Alternatif :

Islamic Social Reporting (ISR) is an index of social responsibility disclosure charge indicators will specifically on ethical principles of Islam. In this study, the assessment of the level of disclosure of ISR is done at the company that entered in (Indeks Saham Syariah Indonesia) (ISSI). ISSI is a collection of effects that are not contrary to Islamic principles and specified by BAPEPAM and LK. ISSI is an investment guide for Syariah mutual funds to put funds and for Muslim investors to invest in Syariah effects. By using the ISSI company sample, this research aims to identify the factors that influence the level of disclosure of ISR. The results of this study show that in testing simultaneously the size of the company, the type of industry and environmental performance affect the disclosure of Islamic Social Reporting Index of 18.8%, the rest of the rest amounted to 81.2% is an influence of the variables or other factors outside of the variables used. In partial testing, there is only one variable, namely the size of the company that affect significantly the Islamic Social disclosure Reporting index.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID Publisher123
OrganisasiUniversitas_Bina_Darma
Nama Kontaknasir@binadarma.ac.id
AlamatJalan A. Yani no.3 Palembang
KotaPalembang
DaerahSumatera Selatan
NegaraIndonesia
Telepon0711-515582
Fax0711-515581
E-mail Administratornasir@mail.binadarma.ac.id
E-mail CKOnasir@mail.binadarma.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • 1. Fitriasuri, S.E.,Ak.,M.M. br /br / 2. Rolia Wahasusmiah, SE., Ak., CA., M.M., Editor: leni mardalena

Download...